Quando penso a questo periodo di festa, una delle prime ricette che mi viene in mente sono le pere cotte nel vino, un vero comfort food che è entrato a far parte mia tradizione natalizia, ma non solo.
La ricetta è davvero molto semplice, bisogna solo avere il tempo di lasciare sobbollire le pere tutto il tempo necessario per farle ammorbidire al punto giusto. L'attesa sarà premiata dall'aroma che il vino e la cannella sprigioneranno intorno a voi. Ecco gli ingredienti, semplicissimi, e il procedimento:

6 pere kaiser (piccole, con la buccia marrone) lavate, ma non sbucciate
500 ml di vino rosso a scelta (io uso il Barbera, forte e molto aromatico)
5 cucchiai di zucchero
cannella in polvere a piacere

Disporre le pere lavate in piedi in una piccola casseruola e cospargerle di vino. Unire zucchero e cannella e fa cuocere, coperte, a fuoco molto lento fino a quando i frutti saranno morbidi e ben stufati.


Lasciare raffreddare prima di servire questa delizia in una ciotola elegante perchè anche l'occhio, si sa, vuole la sua parte. Io ho usato queste belle tazze da consomé, acquistate per me dalla mia mamma nel mercatina natalizio della parrocchia, dove ogni anno scovo piccoli tesori a cui  mi piace dare nuova vita.

                                                                                                  💚💛💙💗

One of my favourite winter time comfort food that has become a traditional recipe for Christmas in my family is Kaiser pears stewed in red wine and cinnamon.  The recipe is very easy, it only takes some time to let the pears soften up. Your waiting will be rewarded though by a fabulous scent of wine and cinnamon that will fill your home with Christmas sweet smell. Here are the ingredients:

6 Kaiser pears properly washed (don't peel them)
500 ml of red wine (I normally use strong and scented Italian Barbera wine)
5 spoons of  sugar
as much cinnamon as you like

Place the pears in a small saucepan, pour red wine all over them and add sugar and cinnamon. Put a lid on the pan and let the pears go on a very gentle fire untile they're as soft and stewed as you like. The sugar and wine will bled producing a delicious juice that you'll gently pour over the pears before serving them.


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